导航菜单

武汉肺炎疫情升温 韩国26日起限制口罩出口-泰国恐怖博物馆

▲韩国连锁超市emart在大邱庆北地区出售141万个KF94口罩,民众大排长龙抢购。(图/翻摄推特)

韩国联合新闻通讯社今天报导,根据这项措施,从26日起全面禁止销售商出口口罩,生产商的出口量也限制在当天生产量的10%以内。

随着韩国境内冠状病毒疫情持续升级,韩国出现口罩、洗手消毒液紧缺现象,要求政府有效管理防护用品流通的舆论日益高涨。

报导指出,据推测,韩国国内生产的大部分口罩透过代购等多种管道流向中国,韩产口罩在淘宝等中国主要电商网站热销,售价高达韩国的两倍。

根据这项措施,生产销售申报制度适用对象也扩大至医用口罩,医用口罩生产商需向食品医药品安全处申报每日产量、出货量、出口量及库存量;若销售商向一家商店一天出售一万片以上的口罩,也需申报售价、销量及购买方。

(中央社记者姜远珍首尔25日专电)为解决冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情升级导致口罩紧缺问题,韩国政府将从26日零时至4月30日实施紧急调整口罩和洗手消毒液供应等措施,防止口罩大量出境。

武汉肺炎疫情升温 韩国26日起限制口罩出口

报导称,食品医药品安全处处长李仪卿今天在记者会上表示,当前国内口罩每日产量达1100万片,较前两周增一倍,但仍面临供应紧缺问题。政府将严格限制口罩出口量,动员所有力量解决口罩供应不足问题。(编辑:林憬屏)1090225